Intertek ofrece servicios analíticos para la detección de trazas de carne de caballo en productos cárnicos.
La detección de carne de caballo en productos alimentarios cuyo etiquetado así no lo indica ha hecho saltar la voz de alarma entre los distribuidores y comerciantes, los cuales se han visto obligados a retirar sus productos del mercado, algo que supone un impacto comercial sobre la imagen de su producto, marca o empresa.
En Intertek contamos con laboratorios propios y colaboradores desde los que podemos ofrecer análisis de detección de especies que de manera fiable confirman la presencia y/o ausencia de carne de caballo en, por ejemplo, carne de vacuno. La tecnología que se emplea para dichos análisis es el PCR Tiempo Real o alternativamente ensayos ELISA.
Además de los ensayos analíticos, que descartan o confirman la presencia de la carne de caballo, en Intertek entendemos que este problema surge de una incorrecta trazabilidad y/o etiquetado de los productos, por lo que ponemos a su disposición otros servicios tales como auditorías de seguridad alimentaria que identifican los puntos de control en los que se debe ser más riguroso para evitar este tipo de problemas, etiquetado de productos para cumplir con expectativas legales y de clientes en diferentes países y formación a los integrantes de los equipos de calidad de las empresas.
Análisis y Ensayos en Alimentos- Análisis de Alérgenos
- Análisis de Dioxinas
- Análisis de Aflatoxinas y Micotoxinas
- Análisis de Ftalatos
- Análisis Microbiológico
- Análisis Nutricional
- Análisis y Certificación de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
- Análisis de Trazas de Residuos de Plaguicidas o Pesticidas, Fungicidas y Herbicidas
- Ensayo de Vida Útil
- Análisis de Aceites Vegetales
- Análisis de Mieles y Productos Apícolas
- Análisis e Inspección de Piensos
- Análisis de Productos Cárnicos
- Ensayos de Seguridad de las Propiedades Físicas de los Alimentos y sus Envases
- Análisis de Alérgenos
- Análisis de Dioxinas
- Análisis de Aflatoxinas y Micotoxinas
- Análisis de Ftalatos
- Análisis Microbiológico
- Análisis Nutricional
- Análisis y Certificación de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
- Análisis de Trazas de Residuos de Plaguicidas o Pesticidas, Fungicidas y Herbicidas
- Ensayo de Vida Útil
- Análisis de Aceites Vegetales
- Análisis de Mieles y Productos Apícolas
- Análisis e Inspección de Piensos
- Análisis de Productos Cárnicos
- Ensayos de Seguridad de las Propiedades Físicas de los Alimentos y sus Envases