APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) es internacionalmente aceptado como el método más rentable para la prevención de contaminación alimentaria de sustancias químicas, microbiológicas y físicas nocivas.
Las auditorías APPCC (conocidas en inglés como HACCP) están enfocadas en las causas potenciales de riesgos de seguridad alimentaria mediante la evaluación de todo el proceso de producción y, posteriormente, la aplicación de controles preventivos en los puntos críticos, los cuales pueden incluir equipos, la cadena de suministro de materias primas o formación y supervisión de empleados.
Al utilizar el sistema APPCC, el control se traslada de la fase de análisis del producto final (correctivo) a la fase del diseño y fabricación de productos (preventivo), pudiéndose aplicar a un producto específico o a un proceso existente o nuevo.
APPCC tiene reconocimiento internacional como el medio más rentable para el control de enfermedades transmitidas por los alimentos y es apoyado por la Joint FAO/WHO Codex Alimentarius Commission.
Este programa de certificación está principalmente orientado a ayudar a la industria de alimentos y de servicios de restauración en el desarrollo, implementación y evaluación de la seguridad y la calidad del proceso operativo. El certificado se expedirá sobre la base de la conformidad de los requisitos generales de APPCC. Intertek, como organismo de certificación de seguridad alimentaria experimentado y respetado, cuenta con amplia experiencia en todo el abanico de normas de seguridad internacionales, pudiéndole ayudar a establecer un sistema de gestión alimentaria eficaz y rentable.
Además de APPCC, ofrecemos una gama completa de auditorías de Buenas Prácticas de Catering (GCP, Good Catering Practice) para ofrecerle las herramientas esenciales para el sector de la restauración y proporcionándole la base fundamental para otras normas importantes de seguridad alimentaria, como la Certificación SOP e ISO 9001:2015 - Gestión de Calidad.
Servicios de Auditoría y Certificación:
- Auditoría y Certificación IFS (International Food Standard)
- Auditoría y Certificación IFS Food
- Auditoría y Certificación IFS Logistics
- Auditoría y Certificación IFS Bróker
- Auditoría y Certificación IFS Wholesale / Cash & Carry
- Auditoría y Certificación BRCGS Food Safety
- Certificación BRCGS Packaging Materials
- Certificación FSSC 22000
- Auditoría para el Sistema de Licencia Europeo “Espiga Barrada"
- Certificación ISO 22000
- Certificación RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil)
- Certificación ISCC (International Sustainability Carbon Certification)
- Certificación MSC (Marine Stewardship Council)
- Certificación GMP+ Food Safety Assurance
- Auditorías Good Trading Practices Code (GTP)
- Auditoría APPCC - Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Auditoría Good Catering Practice (GCP)