La seguridad alimentaria es un tema importante que concierne la salud y medio de subsistencia de la gente. Los estándares GB que aplican a los alimentos son GB 19855, GB 19883 y GB 14884.
En los últimos años, los accidentes acaecidos en materia de seguridad alimentaria han hecho que los consumidores presten especial cuidado y atención a la seguridad de los alimentos que les rodean. Los gobiernos y autoridades de inspección de calidad de diferentes niveles han ido imponiendo controles de supervisión cada vez más estrictos, introduciendo varios estándares reglamentarios específicos y llevando a cabo inspecciones aleatorias de forma regular. Estas medidas deben ser impulsadas por fabricantes y operadores comerciales para posicionar la seguridad en alimentos como la primera prioridad para mantener un desarrollo sostenible.
Intertek cuenta con un equipo de expertos en el mercado doméstico chino que ofrece servicios de consultoría, análisis y ensayo, formación así como otros servicios relacionados con normas y estándares nacionales en materia de alimentos, ayudándole a comercializar satisfactoriamente en el mercado chino.
Estándar | Ensayo | Producto |
GB 19855: Pastel tipo “Moon cake” (Pastel de Luna) | - Análisis sensorial. - Contenido de relleno. - Ingravidez y sequedad. - Sanitation index. | Moon Cake (Pastel de Luna) |
GB 19883: Gelatina | - Sólidos solubles. - Dióxido de azufre restante. - Análisis microbiológico. | Alimentos de gelatina. |
GB 14884: Estándar higiénico para frutas en conserva. | - Pb - Dióxido de azufre. - Análisis microbiológico. | Confituras, fruta en coserva |
Análisis y Ensayos en Alimentos- Análisis de Aflatoxinas y Micotoxinas
- Análisis de Dioxinas
- Análisis de Ftalatos
- Análisis Microbiológico
- Análisis Nutricional
- Análisis y Certificación de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
- Análisis de Trazas de Residuos de Plaguicidas o Pesticidas, Fungicidas y Herbicidas
- Ensayo de Vida Útil
- Análisis de Aceites Vegetales
- Análisis de Carne de Caballo
- Análisis de Mieles y Productos Apícolas
- Análisis e Inspección de Piensos
- Análisis de Productos Cárnicos
- Ensayos de Seguridad de las Propiedades Físicas de los Alimentos y sus Envases
- Análisis de Aflatoxinas y Micotoxinas
- Análisis de Dioxinas
- Análisis de Ftalatos
- Análisis Microbiológico
- Análisis Nutricional
- Análisis y Certificación de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
- Análisis de Trazas de Residuos de Plaguicidas o Pesticidas, Fungicidas y Herbicidas
- Ensayo de Vida Útil
- Análisis de Aceites Vegetales
- Análisis de Carne de Caballo
- Análisis de Mieles y Productos Apícolas
- Análisis e Inspección de Piensos
- Análisis de Productos Cárnicos
- Ensayos de Seguridad de las Propiedades Físicas de los Alimentos y sus Envases