Antes de poderse vender en Estados Unidos, todas las máquinas destinadas a la preparación, conservación y distribución de alimentos deben ser conformes a las normas de seguridad higiénica NSF, reconocidas por el American National Standards Institute (ANSI).

Intertek, en su calidad de organismo de certificación acreditado ANSI, puede realizar ensayos y pruebas y certificar los productos con arreglo a los estándares NSF aplicables:

  • NSF/ANSI 2 Food Service Equipment
  • NSF/ANSI 3 Commercial Warewashing Equipment
  • NSF/ANSI 4 Commercial Cooking, Rethermalization and Powered Hot Food Holding and Transport Equipment
  • NSF/ANSI 6 Dispensing Freezers
  • NSF/ANSI 7 Commercial Refrigerators and Freezers
  • NSF/ANSI 8 Commercial Powered Food Preparation Equipment
  • NSF/ANSI 12 Automatic Ice Making Equipment
  • NSF/ANSI 18 Manual Food and Beverage Dispensing Equipment
  • NSF/ANSI 25 Vending Machines for Food and Beverages
  • NSF/ANSI 51 Food Equipment Materials
  • NSF/ANSI 372 Drinking water system components - Lead Content

La marca ETL de seguridad higiénica

Una vez comprobada la conformidad con los requisitos aplicables, Intertek emitirá la marca de propiedad ETL Sanitation, que permite la distribución de su producto en todo Norte América. La marca ETL Sanitation significa que el producto ha sido testado por un laboratorio independiente y que ha resultado conforme a los requisitos mínimos indicados en los estándares de seguridad higiénica del producto. La marca ETL Sanitation certifica que el equipo está indicado para la producción de alimentos o para su uso en lugares en los que se producen alimentos destinados al consumo humano. Además, la marca indica que el establecimiento de producción es conforme a una serie de medidas de conformidad y está sometido a inspecciones periódicas de control para verificar su conformidad continua.

Contact Intertek