La norma ISO 22000:2018 ha sido publicada el 19 de junio de 2018, con un periodo de transición de tres años desde la fecha de edición. Idealmente, debería adaptarse en las auditorías iniciales y de recertificación; aunque es posible actualizar la versión durante auditorías de seguimiento.

Objetivos curso:

  • Dar a conocer las nuevas bases para el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, especialmente en cuanto a los conceptos de determinación del contexto, las partes interesadas y el análisis de riesgos y oportunidades.
  • Dar a conocer los cambios que introduce la Norma ISO 22000:2018 respecto a su versión anterior y proporcionarles las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de los nuevos requisitos, a través de supuestos prácticos.
  • Dotar a los asistentes de los conocimientos prácticos para llevar a cabo la implantación o adaptación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos acorde a los nuevos requerimientos de la Norma

Dirigido a:

  • Técnicos en seguridad alimentaria que quieran ampliar sus conocimientos con FSSC22000 – ISO22000
  • Consultores especializados

Programa:

  • Objetivos de ISO con la nueva versión de la Norma ISO 22000:2018
  • Cambios estructurales de la nueva norma.
  • Estructura de Alto Nivel HLS (High Level Structure). Anexo SL
  • Requisitos de la Norma
  • Capítulos Informativos
    • Capítulo 1: Objeto y campo de aplicación
    • Capítulo 2: Referencias Normativa
    • Capítulo 3: Términos y definiciones
  • Bloques de requisitos
    • Capítulo 4: Contexto de la organización
    • Capítulo 5: Liderazgo
    • Capítulo 6: Planificación
    • Capítulo 7: Soporte
    • Capítulo 8: Operación
    • Capítulo 9: Evaluación del desempeño
    • Capítulo 10: Mejora
  • Métodos para evidenciar el cumplimiento de los cambios más relevantes.
    • Metodología para el análisis del contexto de la organización
    • Metodología para la identificación y análisis de las partes interesadas
    • Metodología para la creación e integración en el Sistema de Inocuidad de los Alimentos de un Plan de Riesgos de Gestión.
    • Metodología para la gestión de los cambios.
  • Metodología para determinar PRPOs y PCCs.
    • Validación, verificación y mejora del sistema de inocuidad de alimentos.
  • Auditoría Interna
    • Planificación
    • Preparación
    • Realización
    • Informe de auditoría.
  • Casos prácticos.

Descargar Programa del curso Implantación y Auditoría Interna ISO 22000:2018

Próximas sesiones

Inicio Final Duración Ubicación  
18 feb. 2025 19 feb. 2025 16 horas Sesión online/Remoto Registrarse
21 may. 2025 22 may. 2025 16 horas Sesión online/Remoto Registrarse

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