La miel es un producto alimentario natural, sujeto a estrictos reglamentos alimentarios para garantizar su seguridad y autenticidad.
El análisis de mieles debe ser realizado por expertos cualificados que tienen conocimiento de los requisitos únicos de la miel y los productos apícolas. Bien sea jalea real, polen de abeja, propóleo o cera de abeja, necesita un socio colaborador como Intertek que cuente con métodos de ensayo probados. Intertek ha desarrollado ensayos analíticos para cubrir requerimientos legales en cuanto a calidad, etiquetado, residuos de tratamiento y medicamentos veterinarios, así como de contaminantes provenientes del medio ambiente.
Nuestro equipo técnico puede ofrecerle servicios de consultoría, análisis precisos y resultados fiables reportados de forma rápida y precisa allí donde se encuentre a nivel mundial.
Análisisde Miel:
- Parámetros de calidad para detectar si el procesamiento ha sido adecuado y sus componentes nutricionales han permanecido intactos/sin adulteraciones. Estos parámetros incluyen actividad diastásica, HMF, agua, acidez libre, conductividad eléctrica, espectro de azúcar, ratio F/G, etc.
- Origen Botánico y Geográfico: Análisis de polen microscópico conjuntamente con otros parámetros para determinar el origen botánico y geográfico
- Autenticidad: Intertek ha desarrollado métodos altamente sofisticados para detectar adulteraciones en azúcares y aditivos. Los análisis incluyen: Azúcares C4 y C3, enzimas extrañas, enzimas termoestables, oligosacáridos, SM-R, TM-R, E150d. Ofrecemos métodos que combinan la cromatografía líquida con espectrometría de masas de relaciones isotópicas de tal manera que las adulteraciones con azúcares inferiores invertidos y jarabes de glucosa-fructosa pueden ser detectados fácilmente y con resultados fiables.
- Residuos de antibióticos: Sulfonamidas, Tetraciclinas, Estreptomicina, Cloranfenicol, Nitrofuranos, Macrólidos, etc.
- Tratamientos de abejas y Pesticidas: Amitraz, Cumafos, Fluvalinato, Carbendazima, Neonicotinoides, Pesticidas, etc.
- Repelentes de abejas y Fumigantes: Naftaleno, Fenol, Aldehídos, para-diclorobenceno, etc.
- Otros residuos: Alcaloides de pirrolizidina, etc.
- Organismos Genéticamente Modificados: Detección de eventos genéticos
- Microbiología: Concentración de gérmenes aerobios mesófilos totales, levaduras y mohos, enterobacterias, E.coli, Salmonella, Clostridium perfringens, Sakazakii chronobakter, etc.
Análisis de Propóleo:
Debido a su composición altamente variable (flavonoides, ceras, etc) que depende en gran medida de su origen botánico y adicionalmente a la contaminación potencial a la que puede estar expuesta cada zona apícola, es necesario realizar ensayos completos para asegurar la calidad de este compuesto empleado entre otros con fines antibióticos.
Algunos servicios para propóleo crudo seco y líquido son:
- Parámetros de control de calidad: flavonoides totales
- Contaminantes: metales pesados
- Antibióticos: tetraciclinas, etc.
- Conservantes: ácido benzoico, etc.
- Contenido en alcohol
Detección del perfil de autenticidad de la miel por espectrofotometría RMN
Intertek ha desarrollado una técnica innovadora de detección del perfil de autenticidad de la miel por Resonancia Magnética Nuclear (RMN) que se basa en la comparación de miles de señales espectrales procedente de mieles auténticas frente a la muestra analizada. Las mieles con resultados al margen de los valores de referencia de la base de datos, así como de los modelos estadísticos, serán consideradas como mieles fuera de rango (p. ej.: no auténticas, no clasificadas, de pobre calidad). En ocasiones, pueden requerirse análisis más detallados para probar si una miel es auténtica o no.
Nuestra amplia gama de servicios para la industria apícola, así como nuestra experiencia nos permite ofrecerle servicios adaptados a sus necesidades, incluyendo los requisitos de etiquetado de su producto.
Análisis y Ensayos en Alimentos- Análisis de Alérgenos
- Análisis de Dioxinas
- Análisis de Aflatoxinas y Micotoxinas
- Análisis de Ftalatos
- Análisis Microbiológico
- Análisis Nutricional
- Análisis y Certificación de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)
- Análisis de Trazas de Residuos de Plaguicidas o Pesticidas, Fungicidas y Herbicidas
- Ensayo de Vida Útil
- Análisis de Aceites Vegetales
- Análisis de Carne de Caballo
- Análisis e Inspección de Piensos
- Análisis de Productos Cárnicos
- Ensayos de Seguridad de las Propiedades Físicas de los Alimentos y sus Envases
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