El análisis de las propiedades físicas de los alimentos incluye la evaluación de las características reológicas de los alimentos, las cuales son consideradas como un factor crítico de riesgo.

Dependiendo del tipo de producto alimentario, los factores físicos de los alimentos pueden tener diferentes niveles de importancia para la evaluación de los riesgos asociados. Intertek cuenta con amplias capacidades en áreas de ingestión y deglución de los alimentos, así como de obstrucción de las vías respiratorias, ayudando a identificar factores críticos para el ensayo de alimentos.

La evaluación de los productos alimentarios ayuda a determinar si sus propiedades físicas pueden ocasionar potenciales riesgos asociados a la obstrucción de las vías respiratorias así como mitigar el riesgo de otras lesiones potenciales consecuencia de las características físicas de los alimentos. Junto con los alimentos, también se evalúa el envasado alimentario con el objetivo de determinar si ciertos comportamientos de los consumidores pueden incrementar el riesgo potencial y la severidad de un incidente como la obstrucción de las vías respiratorias.

Intertek ofrece resultados claros y útiles de la evaluación de los atributos reológicos de los alimentos. A través de un método jerárquico de agrupación de productos, se aglomeran aquellos productos que cuentan con niveles bajos de peligro. Igualmente, también se agrupan aquellos productos con altos niveles de peligro, los cuales se presentan con un alto potencial de riesgo para lesiones de obstrucción de las vías respiratorias. Intertek ofrece recomendaciones de diseño de los alimentos y sus envases para mitigar estos peligros.

Adicionalmente a la obstrucción de las vías respiratorias, Intertek también ofrece servicios de análisis de los alimentos así como los envases y materiales destinados a estar en contacto con los alimentos. 

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